Hochschule Karlsruhe Hochschule Karlsruhe - University of Applied Sciences
Hochschule Karlsruhe Hochschule Karlsruhe - University of Applied Sciences

In der Weihnachtsbäckerei

gibt´s so manche Leckerei....

 

Lust auf Waffeln und selbstgemachte Plätzchen?

Wir haben zwei einfache und sehr leckere Rezepte für genussvolle winterliche Momente für Euch ausgewählt.

Waffeln
Zutaten:
250g Zucker
250g Butter, zimmerwarm
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
500g Mehl
½ l Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver bei Bedarf
Zubereitung:
Einfach alles miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
Pro Waffel 1 Schöpfkelle voll Teig ins Waffeleisen geben und goldbraun backen
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ausstecherle
Zutaten:
500g Mehl
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Butter
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie packen und ca. ½ Stunde kühl stellen. Dieser Teig hält es aber auch aus, wenn man ihn sofort weiter verarbeitet.
Nun auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechern Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Zeit variiert je nach Backofen.